Мартовский снег
Распластаны по асфальтам.
Ливни вытри, плачи утри,
Радуйся гостьям из марта.
Я собираю мартовский снег,
Но тает он ладонях,
И кружится возле деревьев калек…
Наверно, никто так не стонет
От стужи безглазых снежинок весны.
Ошибки природы? Не важно.
Просто я хочу разъяснить
Суть белых мух бумажных.
Глотая слёзы и воздух зим,
Что в марте гостит без спроса,
Я понимаю: необъясним
Ответ на мои вопросы.
Свидетельство о публикации №113030803739