Обрушилась осень

Обрушилась осень на парк листопадом.
Листва под ногами шуршит.
Кленовая медь с тополиною рядом –
Янтарным  богатством лежит.
 
Рубины рябины, сосны малахиты
И моря свинцового  штиль,
Небесная высь облаками прикрыта
На глади  не мерянных миль.

Палитра природы! На душу блаженство
Нисходит, как будто  с холста.
Какое величие и совершенство,
Хоть в каждом штрихе – простота.

Обрушилась осень безмолвною грустью
Поистине сказочных дней.
И я, восторгаясь Великою  Русью,
Всем сердцем тоскую о ней.


Рецензии