Лунное затмение

Нынче лунное затменье…
Ты меня простишь?
Можешь громко хлопнуть дверью,
В норку юркнет мышь…
Можешь кубком в стену шваркнуть.
Можешь накричать…
Нынче лунное затменье –
Я устала ждать.

Знаю, ты нещадно занят,
Знаю – куча дел.
Знаю: слезы больно ранят,
Плач мой надоел…
Знаю, вижу, как ты рвешься
В синеву. Взлететь…
Ну прости… Ведь ты вернешься?
Не молчи. Ответь.

Нынче лунное затменье…
Соберу лучи.
Из ладоней в кубок вылью,
Ну же, не молчи.
Буду ждать. И гладить кошку.
Честно, вот не вру.
И дождусь, хоть на немножко…
Обернись к утру.


Рецензии