***

Белый снег в зеленой чаше лопуха.
Стылью обожженная крапива.
Лезет в голову дурная чепуха.
И лицо кривится некрасиво.

Поздние рассветы ноября.
Глупые наезды старых пугал...
Громко хлопну дверью, уходя.
И заплачу, завернув за угол.

Жжет глаза непрошеная муть.
Зубы сжать и топать против ветра...
Только б ухитриться не сморгнуть.
Без тебя пройти еще полметра.

Дернешь за руку, догонишь: "Чё стоим?"
Будто так вот ничего не понял.
Крутится обиды серый дым...
Ладно, хоть сейчас допёр и обнял...


Рецензии