Маршрутка

Влажный полумрак.
Душно и тепло.
Дворники скрипят.
Грязное стекло.

Поручень скользит.
Красный светофор.
С завистью глядит
Тетка-контролер.

На площадке нам
Весело стоять.
Даже в тесноте
Ты сумел обнять.

Носом скоро я
В «молнию» уткнусь.
С зонтика течет…
Тихо рассмеюсь.

Белый шарф. Пижон.
Горло нараспах.
От дождя парит
Куртка на плечах.

За ухом – совсем
Вымокшая прядь.
Люди же кругом.
А… Да наплевать.


Рецензии