Дуэт

***: Безумья огонек в молочной тьме опала.
Так близко я давно тебя не подпускала.
Мой урожай залит дождями на корню.
Я никогда уже рассвет не догоню.

***: Ты, что была росой в моей пустыне
И трепетом крыла в задымленной лощине…
Что сделать, чтоб тебя увидеть наяву?
Ведь я не вижу снов. Я только в них живу.

***: Так трудно не дышать. Но все-таки возможно.
Залить цементом щелки в сердце осторожно.
И, слушая в ночи насмешливый смешок,
В кровь кулаки разбить о каменный мешок.

***: Как распознаешь тьму, не ведая огня?
Неужто – вот теперь – прогонишь ты меня?
Ну нет, я не уйду… В обломках по колено,
Однажды я прорвусь за ледяную стену.

***: Уткнуться в грудь тебе. Заплакать, не таясь…
Трепещет огонек, едва на свет родясь.
Как много надо сил – а в холоде их мало -
Чтоб под ладонью сердце застучало.

***: Я понял. Я приду. Теперь мы заодно.
Сядь, жди, закрой глаза. Допей мое вино.
Когда флейтист вздохнет, чтоб снова заиграть,
Не в дверь, ну так в окно… Но я приду опять.


Рецензии