Евстахиева труба
И до того он заигрался,
Что стало всем не по себе:
Народ в округе взбунтовался.
Задать решили трепака,
Пошли к Евстахию шальному,
Чтоб трубачу намять бока,
Но вышло как-то по-иному.
Пока все шли к нему во двор,
Труба в разы повеселела –
Затанцевал и стар, и хвор:
Пошла чечётка без предела.
И разгулялся тут народ,
И «трепаком» уж назван танец,
И трепака он задаёт,
Как тарантеллу итальянец.
И вот народ постановил,
Чуть погуторив меж собою,
Тот орган, что он усладил,
Назвать «евстахивой трубою».
* евстахиева труба (спец.) - канал, соединяющий носоглотку с полостью среднего уха, слуховая труба.
Свидетельство о публикации №113030803663