На мотив песни -Сигурд Стуре-

Шаг за шагом крадутся тени, шепчутся… Ближе, всё ближе…
И нет в руках света, нет сил крикнуть: «Где ты?!»
А солнце все ниже и ниже…

Шаг за шагом подходит темень. Шелест листвы под ветром…
Глаза опустели, и замерли руки,
И я не увижу рассвета.

Мне сердца не слышно, и сбился мой шаг.
Оскалился вечный, невидимый враг.

И так не хотелось прощаться…
Придет и молчком огонек мой задует,
И свяжет тихонько мне крылья.
Не спросит, нельзя отказаться…
И шорох застенный окажется явью,
И песня рассыплется пылью.


Рецензии