Рабия. Если я с тобою..

*********************************************************

Если я с Тобою ради рая, прочь меня из рая прогони.

Если только в страхе перед адом, пусть сожгут меня его огни.

Если же Тебя лишь только ради, то моё служение прими,

И от красоты Твоей высокой грешную рабу не оттолкни.

**********************************************************










Рабия аль-Адавия, Рабия Басри (717 — 801) — одна из первых суфиев, была родом из Египта или Басры, почитается как святая, героиня многочисленных исламских притч, прославляющих бескорыстную любовь к Богу. Ей принадлежат возвышенные изречения и стихи, преисполненные стремления к Богу и повествующие об удивительных состояниях души.

Подстрочник: Евгений Бертельс. Происхождение суфизма.


Рецензии