***

***
Воробушек желтоклювый
Крылышками трепещет.
День теперь убывает
На воробьиный скок.
И жизнь убывает вприпрыжку.

***
Глупый птенец трясогузки
Принял меня за столб.
Спасибо, не свил гнезда
И спать на плече не лег.
Доверчивый дуралей...

***
Жалобный коршуна плач
В пыльной сини небес.
Горькая пыль пустынь.
А дома - зелень холмов,
Холодный ключ среди мха...

***
На старой стене мотылек
Серый, как ранний рассвет.
Искрятся камни росой.
Подковы след на дороге.
Однажды ты будешь счастлив.

***
Брызнут из-под копыт
Дерна влажные комья.
Вихрем взметнется плащ.
Грохнет о стену дверь.
Приехал. Брошу вязанье.

***
Упрямые мальвы не гнутся,
Качают храбро цветами,
Теми, что распустились
Ночью, под стылым ливнем.
Набраться у них упорства...

***
Холодной струйкой за ворот -
Тоска доползла до сердца.
Пальцы на рукоятке
Зонта окоченели.
А у тебя теплые руки...

***
В последний солнечный день
Жало последней осы –
Острое, как тоска.
Жжется, и трудно дышать.
Зато теперь не замерзнуть.

***
Прыгая с кочки на кочку,
Думать ли о высоком?
Меч в руке, под ногами –
Стылая муть болота.
Просто такая служба.

***
Что внутри ладони пустой?
Кошкины песни, сокола перья,
Щелканье клавиатуры.
Все это – чтоб вздохнуть.
Чтоб можно было дышать.

***
Первые дни декабря.
Куст расцвел воробьями.
Эх, и булки-то нет в карманах…

***
В снегу потерян масштаб.
Дуб - как всего лишь куст.
Солнце - от бублика дырка.
И только любовь тихонько
Дышит, стараясь согреть.

***
Январская ночь.
Звезды - дырки от выстрелов в небе.
Месяц острый, холодный,
Как бритва...
Нет, не боюсь.

***
Предпоследний день февраля.
Снегом тушь по лицу развезло...
Нет, совсем я не плачу, честно.
Просто ветер в глаза. И метель.
Можно, я за тобой укроюсь?

***
Подтаявшие тюльпаны.
На фоне белой метели,
Ярящейся за окошком...
Такие прозрачные, словно
Последнее утро зимы.

***
Две липовых горошинки
По насту ветер гонит.
Листик - санки.
Наверное, им весело кататься...
Они - всегда вдвоём.


Рецензии