Зима среди весны

...Почти что летняя жара
Народ ходил совсем раздетый.
Уж слива с вишней зацвела,
Лишь ночью холод слал приветы.

А тут проснулся: снег идёт!
Белы поля, что зеленели,
И тяжесть снега ветви гнёт,
Цветы на них обледенели.

Нависли тучи снеговые,
Кусает холод, как шакал,
Несутся ветры скаковые -
Мороз их с Севера пригнал.

Так целый день зима гуляла,
На сутки минус задержался.
Весна, вся скорчившись, стонала,
И лес шумел и возмущался.

Гнул ветер кроны исполинов,
А снег валил, валил, валил...
В овраге выросли трамплины,
К утру их дождь лишь подтопил.

...Ушла зима, осталась стужа.
Снег кое-где ещё лежит.
На огородах грязь и лужи,
Да ветер, хлюпая, сквозит.

                14.05.08


Рецензии