Ода Девушке

Ты дышишь вчерашним моим перегаром,
И делаешь вид, что неплохо и так.
Прощаешь мне всё, отдаёшь себя даром...
Молчи! Я всё знаю, когда не дурак.

Людей не стесняясь, домой меня тащишь,
Тебя беспокоит, живой ли с утра.
Ты ангел-спаситель душ всех пропащих,
Ты - лира, сошедшая волей пера!

Тебя я люблю, пред тобою склоняюсь.
Прошу, оставайся навечно со мной!
С тобой я живу, без тебя - пресмыкаюсь,
И каждый НАШ день дарит сердцу покой.


Рецензии