Долго

Максу

Я ещё долго буду путаться в схеме этого города.
Доверять навигатору можно маршрут, но не себя.
Здесь весна на изломе, а я задыхаюсь от холода.
И, подсознательно, в каждом встречном ищу тебя.

Буду путаться долго. Сейчас-то - понятное дело.
Карма такая, наверно, моя, я и здесь за рулём.
А вообще, если честно, я сама никогда не умела
Находить нужный путь. Спорила с ветром, дождём.

Ещё долго, я знаю, мне будут сниться кварталы,
И улицы этого города, где слишком дома высоки.
По утрам не подушка смятая, а душа. Мне мало?!
Да, мало. И я блуждаю среди перекрёстков тоски.

Даже когда я вернусь, уже не изменится ничего.
Вновь в потолок, на котором рассвет проявился.
Знаю, как это будет. Провал. Током как обожгло.
Это бред. Или, быть может, ты просто приснился.

Чикаго


Рецензии