на платформе

стою на платформе,
снег дышит через меня,
заполняет все легкие,
забивая чужие сердца

стою на платформе,
жду и жду свой поезд,
расписания нет, никого
вокруг, кто ждет такого же.

стою, промерзая.
поезда нет. темнеет.
твержу мантрой "все будет",
ветер смеется, мысли не греют.

закрываю глаза,
одно за другим закрываю окна,
этот поезд придет - однажды,
но сейчас важно что-то иное.

жизнь дает мне понять, что я не готов,
что поезд порядком выше меня.
а может быть, это лишь испытание,
проверка, и он придет, когда уйду я?

но нет, все правильно. холод хлопает
в ладони ветрами со снегом.
я ухожу с платформы.
любви не то чтоб нет - просто не время.

и все мои мысли,
все мои чувства - три раза ха-
ничего фальшивого, просто
не время ходить поездам.


Рецензии