Моему городу

Вижу своды ваших мостов,
Зорь балтийских голубизну,
Фонарей вечерних рои,
Золоченых крыш острия...
Ленинградцы, дети мои!
Ленинградцы, гордость моя!

Джамбул




Догорает лиловый закат,
Над Невою сгущается вечер, -
Город мой, мой родной Ленинград, -
Так давно начались наши встречи...
В сорок первом военном году
Мы услышали слово "Блокада",
И в сжимавшемся черном кругу
Прозвучали слова Ленинграда:
"Ленинградцы, дети мои!
Ленинградцы, мы выстоим, верю!
Знаю, вижу я - силы крепки, -
Не прорваться фашистскому зверю...
Ленинградцы, дети мои!"
Петербург - Петроград - Ленинград... -
Сколько лет ты уехавшим снился, -
Кружева твоих дивных оград
В сердце каждого, кто здесь родился.
Опускает стыдливо вуаль
Сероглазая ночь - чаровница,
Словно белая легкая птица
Навевает крылами печаль...
Петропавловский ангел не спит,
И Кораблик на Шпиле беспечен:
День за днем свой Петрополь хранит
Медный всадник, - и город мой - вечен!


Рецензии