Любимая Москва
Если б в расцвете своих лет,
Москве-красавице любимой ,
Не посвятил я свой куплет.
Его я долго не творил,
Всегда он в сердце моем жил,
Читатель строгий посмотри:
Я написал куплета три,
Хоть этого совсем немного,
Они от сердца, от души:
Любимая Москва! Любимая столица!
Красивая моя, ты гордая как птица,
Что в небе высоко над пропастью парит,
От горя и несчастья пусть Бог тебя хранит.
Не нужен мне Париж и Эйфелева башня,
Не нужен мне Берлин и их Курфюрстендамм-
Я здесь любил, здесь прошла юность наша,
И ни зачто на свете тебя я не предам.
Любимая Москва! Прийдут еще победы,
Веками ты стояла и будешь впредь стоять,
Не будет нас, но дети наши также,
Тебя любимую,родную, будут прославлять.
Свидетельство о публикации №113030803109