Детские души

Детские души - Божьи фонарики -
Вы их послушайте - это ль не истина?
Все катаклизмы, войны , пожарища
Им не знакомы - взрослым приписаны.
Мы поучаем их, жить как им надобно-
Сами сомненьями часто гонимые.
Детские души - вы наше снадобье,
Силы - неравные , вы же- незримые.
В мир возвращаетесь, чтобы воздействовать
На затуманенный разум родителей.
Сколько вам надо капризов задействовать,
Чтобы признали мы  в вас небожителей.
Вы же- незримые , мы - сплошь, незрячие,
Нам удаётся затмить вашу праведность.
В схватке неравной истинность прячете-
Ваше " чудесное " властью захвачено.
Сколько вам нужно пройти лет и зим ,
Чтобы воочию встретиться с ним ?!


Рецензии