С Весенним праздником Тебя - Женщина-мать!

Подскажи,
Чтобы, что-то тебя не касалось,
Покажи,
Где твоя не ступала нога…
Как в тот час, когда смерть
В жизнь войною врывалась
Чад своих провожала ты в бой
На врага!

И, как Ты, получая -
Вдруг страшные вести,
Что твои сыновья
Не вернутся домой…
Посылала проклятья 
Безжалостной смерти…
И сама становилась
С мальчишками в строй.

Как геройски пройдя,
По дорогам военным!..
И тяжёлое бремя
Неся за двоих…
Неустанно Ты мстила
Уродам презренным:
За наших мальчишек -
Мамам всем дорогих!

Ты всегда хороша -
Нет ни в чём тебе равных!
Мы гордимся тобой:
Мать, сестра и жена!
Поздравляем Вас с праздником -
Милых и славных!
И пусть к Вам, каждый день,
В дом приходит Весна!!!

     8 марта 1964 г.


Рецензии