Уходит февраль

Уходит февраль, забирая снега и снега,
И март наступает котам на хвосты, наступает.
В избушке, кряхтя, просыпается Баба-Яга,
И скоро приветствовать будут нас первые стаи.

Но ты не подвел меня, март, не подвел, как всегда,
И первый денек пересыпал застенчивым снегом,
Что так осторожно ступает по лестнице неба,
Как будто не знает, отпустят ли снова сюда.

Не бойся, лети и вечерней метелью верти,
Зови морозЕц – ведь весенний закон, словно дышло:
Застыла зима на развилке большого пути,
Но знает уже, что еще её время не вышло.

                2013
          Фото автора


Рецензии