Весна...

Весна   капелью    заиграет…
Уйдут   холодные   снега.
И   снова  с  запахом   сирени
Проснётся   шумная  река.

Лес   оживёт,   берёзки   плача
Откроют   счёт   погожим  дням.
Нежной    листвою    мне   помашут,
И  я   уйду   к  своим   полям…

Здесь  на  пригорке   у   дороги
Я  тихо    Богу  помолюсь…
Чтоб   не   судил    меня   он   строго.
Земле   я   в   пояс   поклонюсь.

За  то,   что  много  лет  хранила.
И   берегла    меня   от   зла…
Что  хлебом   досыта,  кормила.
Что   ко  мне  доброю   была.

С   души   моей   уйдёт   усталость.
И  словно    тяжесть  сброшу  с  плеч.
Хочу   чтоб   всё   со  мной   осталось,
Хочу   всё   в  памяти   сберечь.


Рецензии