Любимая женщина - это Звезда!..

Глазки протёрла жена.
А я уже здесь, со своим поздравлением...
Сопротивлялась недолго она.
Подарок заметно поднял настроение!..
- Вот так бы всегда! - сказала с улыбкой.
А глазки блестят - ещё хочет подарков!..
Я из постели выскользнул рыбкой.
За чаем пошёл, со свежей заваркой.
Сказал, чтоб ждала. Принесу чай в постель.
Видел в кино, как на подносе носили...
Чай наливаю, вдруг скрипнула дверь.
Глазки жены совсем другое просили!..
Сопротивлялся не очень я долго.
Всё-таки, праздник у женщин сегодня.
Остатки отдал супружьего долга.
И проспал до обеда. Проснулся голодным...
А стол уж накрыт. Жена постаралась.
Порхает по кухне, песни поёт...
Увидев меня, заулыбалась: -
Проснулся, родной! Сердце праздника ждёт!..
Я тост где-то слышал. Слова не мои.
Их вспомню сейчас и напишу...
Проснулись в душе моей соловьи.
Об этом потом. Тост сейчас я скажу.

Любимая женщина - это Звезда!
А звёзды прекрасны ночью...
Так выпьем за ночи,
Чтоб были всегда
Полярными! И не короче...

В. Дорохин, Омск, 8 Марта 2013 года.

Примечание.
Кто автор тоста, к сожалению, не знаю...


Рецензии
Порхает по кухне, песни поёт...
Увидев меня, заулыбалась: -
Проснулся, родной! Сердце праздника ждёт!..
***
Искренное стихотворение,спасибо. Создавайте и далее для своей любимый условия, в которых ей поётся, ведь и еда пропитана хорошим настроением вкуснее и целительнее.
С уважением - Светлана

Светлана Пономаренко   19.03.2013 11:58     Заявить о нарушении
Спасибо, Светлана!..
Я от Ваших слов, как на крыльях!..
Удач!..

Владимир Дорохин   19.03.2013 13:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.