Пусть так не будет...

Семья как арба, по дороге катит,
пока не подрос в ней ребенок сидит
Навален в неё гарнитур и диван,
квартира с машиной, вещей чемодан
И катит арба среди всей суеты
дорога  одна – к горизонту судьбы
Арба аль телега, кому дилижанс,
кому и карета выходит подчас
Пути к горизонту тоже разные есть
их всех перечесть – вариантов не счесть
Средь них есть шоссе с придорожным кафе
а есть полевая, что плывет по весне
Средь них скоростной автобан и тропа
тропа, что петляет и так тяжела.
Выбор дороги зависит от вас,
предки помогут – толкнут в первый раз
Предки подскажут – где путь проложить,
дальше уж сам, коли взялся рулить.
У всех все по разному – транспорт и путь
Но есть совпаденье – транспорт надо тянуть
Не едет карета, не катит арба,
коль порван хомут, коли лощадь сдала

***
К чем написал я стишок про арбу,
читатель решит – всяк себе самому
Скажу лишь одно зачастую у нас
в повозке с ребенком муж греет свой зад
Бывает и хуже, с ним братец амбал,
который свою уж арбу поломал
А женщина  тянет повозку семью
И сетует молча на долю свою


Рецензии
Добрый день Денис. Очень ярким у Вас получился портрет
о семье. Как мудро и очень убедительно
звучит финальный аккорд:

"...Не едет карета, не катит арба,
коль порван хомут, коли лощадь сдала".

Спасибо, написано по граждански очень филосовски.
А меня потянуло на пейзажную лирику. Приглашаю прочесть:
«На Кубань спешат скворцы» : http://www.stihi.ru/2013/03/28/2542
С уважением и весенней улыбкой Марат.

Марат Гайнуллин   28.03.2013 11:29     Заявить о нарушении
Спасибо Марат
это можно сказать наболело..., услышал про такю семью - покоробило, написал стих

Денис Кормилин   28.03.2013 13:34   Заявить о нарушении