Спасибо, сынок
Толкает сердито ручонками мать,
Не может заснуть вечерами без сказки,
А утром кричит, что не хочет вставать.
День знаний для школьника радостный самый,
Огромный букет, полон книжек портфель,
А в дальнем ряду улыбается мама:
Уже не малыш, первоклассник теперь.
Оформив кредит, позабыв про обновки,
Закрыв все желанья свои на замок,
С завидным терпеньем, привычной сноровкой
Хлопочет, чтоб в ВУЗе учился сынок.
Плясала на свадьбе свекровь молодая,
Смеялась, шутила, блестели глаза.
Тот день заискрился и дымкой растаял.
Шумит, предвещая разлуку, вокзал.
Уехали дети, прощались недолго,
Вернулась она в опустевший свой дом,
Любуясь портретами сына на полке,
К немой тишине привыкала с трудом.
Детей закружили вдали перемены,
В местах незнакомых соблазном маня,
А в доме притихшем лишь слышали стены:
«Спасибо, сынок, что ты есть у меня».
Свидетельство о публикации №113030801952
Искренне
Кованов Александр Николаевич 12.04.2016 16:20 Заявить о нарушении