Осень...

Какая свежесть и прохлада
Вечерним часом над селом.
И шелест тихий листопада
Поет печально под окном.

Луна своим холодным блеском
Рождает свет в глухой ночи,
Иду один я перелеском,
И треск листвы в тиши звучит.

Сиянье звезд в осеннем небе
Игрой своей влечет к себе,
И млечный путь, как моря гребень,
Разбрызгал звезды в темноте.

Дурманит запахом ноябрь,
Забыв о летних вечерах.
И клена пышный канделябр
Горит листвою как в свечах.

Душа весельем загрустила, -
Природа свой нашла покой!
Всей красотой она решила
Пожертвовать перед зимой.


Рецензии
Вы замечательно описываете осеннюю пору "очей очарованье..."! У меня тоже есть ед. стихо про осень "Ноябрь". Почитайте (на первой строке)

Александр Николаевич Тютин   14.09.2013 22:08     Заявить о нарушении