Электронная душа

Наушники, несколько песен любимых
И ноутбук в рюкзаке за спиной...
Мама уже дожидается сына
Из института скорее домой.

Мир электронный, полон познаний,
И как паутина Всемирная Сеть,
Подземка, поездка длиною с полгорода,
Многое нужно успеть...

Весь вечер готовила, очень старалась.
"Привет, Как дела? Я пришел."
Присядет на стул, накатила усталось,
И выдавит: "Все хорошо..."

А парень разделся, не молвил ни слова,
Поужинал, так же без слов,
Душа его снова в железных оковах
Процессоров и проводов.

Растила с любовью, чтоб был человеком,
Но нет, поколения зря пропадут.
Уж скоро, в конце, может, нашего века
Все души железу свои отдадут.

Хотела немного - лишь теплой беседы,
Что редкостью стали уже...
Но не дождалась...Сквозь простор Интернета
Не сын улетел, а холодный компьютер в душе...


Рецензии
Студенческая жизнь, что поделать!Цифровой мир-куда без него?))Молодец!

Фаина Трофименко 2   09.03.2013 00:29     Заявить о нарушении