Ах и она была в Париже...

         ***

Я набита Парижем от пят до макушки..
Сквозь меня проросли Нотр-Дама верхушки
Витражей разноцветье отразилось в глазах
Запах свежих багетов притаился в ноздрях
Мои руки взметнулись в такт фонтанов за башней
Мои мышцы взроптали от прогулок вчерашних
На Полях Елисейских, где гуляли по-русски
Голос рвался наружу, чтобы петь на французском...
Была в Париже три дня....Муза

Куда мне до нее - она была в Париже,
И я вчера узнал - не только в нем одном!
Она была в Париже. В.С. Высоцкий


Я не Высоцкий - жив пока что. Вижу,
Что не такой поэт, конечно я не он.
Но, что мне до нее - она была в Париже,
И я сейчас узнал - не только в нём одном!

Я ей стихи писал про лощадь, про коня...
Я думал, я хотел, что будет всё не зря,
Но я напрасно ждал - стихи писал три дня
Ей глубоко плевать, как видно на меня.

Я сочинил еще - я думал, это ближе -
"Про Гогу", "Про Агдам", "Кто с нею был, не был".
Но что ей до меня - она была в Париже,
Ей сам месье Жерар чегой-то говорил!

Я бросил бы завод, да где ж его я, где?
Я с головой в инет - франсе учить, как Бах..
Ах, что ей до того - она же снова в Праге,
Мы снова говорим на разных языках...


Рецензии