Куда уж всё, зачем поэты?
Куда уж всё, зачем поэты?
Всё пишут, пишут, день и ночь.
Богатство лиры, теж кареты,
Для нас все созданы, как в точь.
Куда, куда, без гордой воли?
Без той души, тот старый смех,
Они всё пишут ни от боли,
И без обмана, вот так грех.
Куда ушли, зачем сроднились?
Теперь так муза говорит,
И к лире старой притеснились
Своей душой, восторг хранит.
Хранит она печаль и радость!
И слёзы тоже льются вновь,
От всех причуд, как таже гадость
Своё срывает, как любовь.
Уносит в даль, где вечна лира!
Где рифмы пишут, создают
Без прояснений и придира,
Для человечества дают.
Для мира, воли, где поэты
Хранят все тайны наперёд,
От всех планет летят сонеты,
Под ветер шумный в переплёт.
Куда уж всё, зачем поэты?
Печаль и радость создают,
Года проходят, нам секреты
Не раскрывают, отдают...
Свидетельство о публикации №113030801688