Какое дело мне до вас?
Какое дело мне до Вас?
Какое счастье в этой прозе?
Когда душа от чистых глаз,
Цветёт, цветёт, как будто в розе.
Друзья, друзья, ваш ум в тумане!
Мораль на нас наводит сон,
Порок любезен, как в романе
Своё твердит с тревоги он.
Какое счастье, толку в этом?
Быть может волею небес,
Я перестану быть поэтом,
Вселится дух в меня, как бес.
Унижусь я, мои угрозы!
Меня к порогу приведут,
И я с тревоги вспыхну, розы
Завянут нечто, упадут.
Пред силой волей и мученья,
Где день и ночь, я слёзы лью
Разлука к сердцу, примеренья
Судьбу свою я изменю.
Свидетельство о публикации №113030801587