Школа в тюрьме

Дан звонок на перемену
в царство света с царства тьмы.
Нерешённые ответы
прогуляли где то лето,
набродились по рассветам
и пришли туда где мы.

Где рука забыла ручку,
где с ошибкой слово,мать.
Где всё серо,пыльно,скучно
вы пришли к таким не лучшим
и пропадшим, и заблудшим,
и не взять пришли,а дать.

Дать нам капельку терпения,
дать нам капельку любви.
Научить,как в пику лени
о любви,не об измене
не теряя вдохновения
в клетках славят соловьи.

И глядит с тоской и болью
не показывая вид
тот кто съел два пуда соли,
вымок,высох в злом рассоле,
кто мечтал о вас,о школе.
И для вас он не бандит.

Он для вас всегда вчерашний
у кого наивный взгляд,
может даже однокашник
и совсем,совсем не  страшный,
и любимый,а не каждый,
и ни в чём не виноват.

И любовь рождает веру,
без ошибки пишут мать,
а тюрьма,она химера,
коротка,не по размеру.
Это вы,всех нас наверное,
научили понимать.
ПОДОРОЖНИК.
27.8.8г.


Рецензии