Сонет 2013

Больших полотен воздух не для вас,
Вам не помогут все смешенья красок.
Вы  сборище кривых, нелепых масок,
Обитых пошлостью и с прорезью для глаз.

Не выставляйте глупость на показ:
Зачем кривляться, вылезать из шкуры,
Когда всем ясно: дураки и дуры
Пустились в жалкий и нелепый пляс.

Беда лишь в том, что некто вас прочтет,
И по невежеству он примет за искусство
Ваш крохотный мирок, где холодно и пусто,
Где птицы позабыли про полет.

Где нет ни звезд, ни солнечного дня,
Где спертый воздух грубого вранья!

7 марта 2013 г.


Рецензии