Первозданная
ткань нежнейшего бинта,
если ведает и знает,
что в действительности значит
её «Нет», её «Да».
Женщина - стрела из лука,
пригвождённый не рыдай,
проведи предсмертный взгляд
в неосмысленную бездну,
в дом, где балом управляет
свет и холод, кровь и жар.
Женщина - Китай уснувший
и Великая стена
между Севером и Югом,
между «Он» и «Я».
Женщина - копьё и дом,
и очаг у колыбели,
где в безмолвье первозданном,
в диких космоса лучах,
вьётся свет её души,
тая в искрах на губах.
Свидетельство о публикации №113030801231