кумиру 1994-1998

Шелест дней, теченье годов...
Осень, Зима, Весна.
А лето жизни- пора плодов,
Но любовь куда-то ушла...

На чувства мои ответить не смог
Наверное, не спроста-
Мне было приятно лишь видеть тебя
И слышать лишь иногда.

Твой силуэт всегда узнаю,
Походку копирую я...
Я всё до капли осознаю:
Тобой я заражена.

И имя твоё у меня на устах,
И в памяти облик твой...
Ты очень умён, и игра не проста,
Прощай, мой кумир, навсегда.


            * * *
Парила чайка над волной, судьбе переча-
На набережной я с тобой искала встречи;

Мгновение то повторить хочу я снова-
Когда могла тебя понять почти без слова.

На Волгу молча ты смотрел, и я молчала...
Кого-то кто-то провожал там, у причала.

"Мы так похожи..."- ты изрёк,я это знаю.
Но для меня ты словно Бог, и я страдаю.

Парила чайка над рекой,в июньский вечер,
В мечтах я встретилась с тобой, а грусть развеял ветер.

    * * *
Я прошу меня простить- Вас любила больше Бога;
За иллюзии платить приходилось долго-долго...

Что ж, время обратилось в цифры, не вспомнить этот день...
Мгновенье отразилось в рифме, и образ Ваш- лишь тень.

Я прошлое почти забыла,надеждою жива,
В Санкт-Петербурге стала стихи слагать
( себя приняв, себя ценя, себя любя.)
               
                ***

 Красное длинное платье бьётся вкруг круглых колен,
 Я избегаю объятий, я не желаю в твой плен.
 Хочется только увидеть радость в очах и уйти,
 Хочется только запомнить трепет у сердца, прости...

   Я хочу быть понята тобою-
   (это очень важно для меня),
   Ведь в своих стихах, как оригами,
   Образ твой из звёзд я создала.

Не померкнут звёзды,и слова-не тленны
(Прах от тела могут пережить)
Время лечит, время-не линейно
Миг последний сказочно прожив,

   Вздох последний и затем- свобода,
   (В Ирий Путь желанный уж открыт)
   То что мог-ты делал,
   И поныне знаешь ты в Душе,что был храним.


Рецензии
Любовь коварна. Но как без НЕЁ прожить ?!!.... Трудно очень.

Наталмя

Алфёрова   06.06.2013 23:41     Заявить о нарушении