Весна 45-го

Милая Лена, вот уже 2 месяца, как от тебя нет писем,
сегодня,штурмом овладели городом ХАЙЛЬСБЕРГ,
Паёк сегодня просто мизер,
и был багрово-красный рассвет.

Моя милая Лена, сегодня бомбили,
Игорь не выжил, осколком пробило грудь,
Я не знаю, как рассказать об этом Ире,
когда, я в Дубровки с войны вернусь.
Я непременно вернусь,Лена, слышишь!
Я выживу, только и ты, умоляю,держись,
Ну что же,родная, ты мне не пишешь?
Крепись, моя Лена, слышишь, крепись.

Милая моя Лена, сегодня всю ночь не спали,бомбили,
Потери 17 наших ребят,
Мы тоже не мало фашистов убили,
Но оборону сломить все так же хотят.
Сегодня холодное небо и ветер,
Я представляю тебя за столом,
в твоем черном в горошек жилете,
Ты ждешь меня,Лена,с открытым окном.

Милая Лена,если что-то случится,
Ты помни,родная, что жил для тебя,
Мне бы минуту, секунду,проститься.
Чтоб помнила любящим, смелым меня.

Дима,родименький,почта с задержкой,
Ире сказали,горе ею нету границ,
Сегодня с утра было холодно, снежно,
И так и стучали окно вереницы из птиц.
Мама болеет, проклятой ангиной,
Сосед, Виктор Иваныч,откуда-то выискал соду,
А ей бы сейчас чай горячий,
Но нет, и пьёт горячую воду.
Димка,любимый,ты только скорей возвращайся,
У нас настоящая будет семья,
Борись же мой милый, в живых лишь останься,
Сюрприз есть хороший, у нас для тебя.

Любимый мой Дима, вчера получила записку,
Письмом её точно назвать не могу.
Ну что же за страшные пишешь ты мысли,
Что хочешь оставить меня здесь одну.
Весна за окном, и ты скоро вернёшься,
Я встречу тебя пред открытым окном,
Как прежде, тепло и светло улыбнешься,
Давай мы с тобой и сговоримся на том.
Последние письма,февраль 45го,
Наверное почта с задержкой, сегодня ж апрель,
Никак не дождусь от тебя ответного,
А я так их жду,каждый каждый день,каждый день.
Скорей возвращайся домой,милый Димка,
Нас трое теперь, вот уж как две недели
Дочка,назвали Маринка,
Я ни на шаг от её колыбели.

Любимый мой, родной мой, самый хороший,
Сегодня с утра принесли похоронку,
Сказали что век закончен, он прожит,
И в руку вложили твою мне иконку.
Мой Димка,наверное,это ошибка,
Ты теперь не уйдешь, теперь нас ведь трое,
Меня изнутри обожгло крапивой.
Не хочу и не буду я верить этому горю.

Здравствуй папа,Я дочка твоя-Марина.
Мне минуло 10,А ты все никак не придешь,
Мы с мамой не верим,Мы ждём тебя,папка,родимый!
Когда же ты.папка, нас с мамой найдёшь...


Рецензии