Течет река...

Течет река,
С слезинкой грустною,
Бежит тропа
По берегам,
Душа моя к тебе
Вся с песней русскою,
Глаза в росе,
Вокруг туман.

Березки в поле,
На ветру качаются,
Ветвями низко
Наклонясь,
Хожу одна с судьбой,
Шепча печалюся,
Что не любимая
Я у тебя...

Сплела венок,
Склонила голову,
Ромашек в поле -
Набрала,
Гадать на лепестках
Не больно,
Что есть любовь
И милый у меня...

Пусть навсегда
Все слезы высохнут,
Уйдут в волну,
И расстворясь...
Пусть песни мне весною
Слышатся
В них расскажу тебе,
Как я ждала...


Рецензии