В поисках счастья

Спотыкаясь, шёл пилигрим.
Много дней уже был в пути.
Оставалась пустыня за ним .
Пилигрим продолжал идти.
Ноги были растёрты в кровь.
Из одежды - лохмотья одни.
Что же движет тобой? Любовь?
Ты поведай нам, расскажи!
И поведал нам пилигрим,
Не скрывая в глазах печаль -
Был мечтою я одержим -
И за ней отправился вдаль.
И покинул я дом родной,
Птицу счастья пошёл искать -
Колесил по стране чужой,
Только счастье - не смог догнать.
А теперь возвращаюсь домой,
Так как истину понял одну -
Счастье - это твой дом родной,
Здесь родился я, и умру...


Рецензии