***

Письма из Поднебесной (Часть III). Ш.Н.

Шээн, что сделать для тебя?
Ведь сердцу высказать себя
невмоготу.
Оно готово даже
вдруг превратиться в тонкую черту
иероглифа, что означает "сон,
способный выливаться в темноту".
Вернуться - на кресте - вернуть
последнее.
И бисер собирать по одному.
И парусам так хочется вздохнуть,
продолжить водяную маету.
Белеет парус, в море голубом
мне совместить свои следы с другими,
и кто-то вслед не вызовет кругов,
и боги в сновиденьях вовсе не босыми
ногами ходят по воде.
Заря - зарёй. Осталась огневица
костров вчерашних.
В Будде и Христе
забыть и вспомнить невозможно лица.


Рецензии