Закат в позолоте

Вот  он - закат  в  позолоте
Саду  окраску  придал.
Ризы - в  церковном  налёте,
Словно  Рублёв  рисовал.

Иконописные  клёны,
Яблони  в  белом  цвету…
Заревом  преображённый,
Тает  тихонько  в  пруду

Домик  в  четыре  оконца -
Пристань  мечтаний  твоих.
Луч  златоглавого  солнца -
Полубожественный  штрих

Этой  идиллии  дачной,
Этой  земной  красоты.
Вот  он - сундучно-чердачный,
Тронутый  прахом, псалтырь.

Кто  же  рассыпал  соблазны
В  душном, июньском  саду?
Сорванной  розе  атласной,
Может, последней  в  роду,

Как  умерщвленье  для  плоти -
Духа  исконной  тюрьмы,
Этот  закат  в  позолоте -
Ночи  предвестник  и  тьмы.

29.03.2008.  TSV


Рецензии