Девочка

Посвящено А.Кинёвой

Нежная Девочка...
В сером, старом проеме окна.
Красная ленточка
В пальцах тонких переплетена.

Смутное "завтра" -
Метания юной, тонкой души.
На сцене театра
Станцевать все танцы спешит.

Бокал аббокато.
Ожидание в усталых глазах.
Сердце - стаккато.
Горькая сладость в словах.

Черные птицы
Шумом крыл сбивают с пути.
Но родная зарница
Верней путеводной звезды.

В платье белом
Навстречу, во снах. К алтарю.
И тихо, несмело
В реальности шепчет: "Люблю".

Рисует портреты
Души Его - терпкий янтарь.
Его сердца сонеты
Добавляет в свой Образарь.

Ментально, к востоку,
На помощь - в любую грозу
Света потоком,
Словно дочь Аматэрасу.

Нежная девочка
В темном, старом проеме окна.
Интроверту-мальчишке
Была, есть, будет вечно верна.

Любви ее хватит
До самой последней зари...
Боже, дай благодати
И терпеньем ее одари.


Рецензии