Ангел-Хранитель

Мой Ангел-Хранитель со мною всегда,
Его ощущаю я всем существом
И что б ни случалось, какая б беда
Стуча, не ломилась нежданно в мой дом,
Незримо меня в нужный миг защитит,
Подскажет решение сложных проблем
И только лишь он за ошибки простит,
Воздвигнув их опыт над суетным всем.
Он рядом, он слышит, он путь задает
Всей жизни моей от первого дня,
Но если вдруг разум с пути поведет,
Хранитель уроком направит меня.
Великий учитель был дан до того,
Как я появилась на суетный свет
Лишь ради ученья всего одного –
В пути ничего случайного нет.
Вот так мы идем вдвоем до конца
От первого дня до последних шагов,
Ни ради всех лавров и славы венца,
Ни ради бессмертья, познанья миров,
А просто, чтоб искра, не гаснув, жила,
Которую Бог при рожденье вложил,
Чтоб ярче горела, цветком расцвела,
Другим поколеньям отдав весь свой пыл.


Рецензии