8-е Марта

Давно идет базар-вокзал
На людных площадях московских,
Сей праздник к жизни подписал
Кто и за что в стенах кремлевских.

8-го Марта мне не лень,
(Я ж все равно пишу абстракты),
За Клару Цеткин на весь день
С весельем подписать контракты…

И с тетей Розою пройтись
Вдоль по Ландверскому каналу,
На дискотеке потрястись
Под гимн Интернационалу.

И у Инессы бы спросить,
А был ли сын, кудрявый мальчик?
И Папу мальчика просить
Всем показать «грозящий» пальчик.

Она в 20-ом умерла…
Но с ней любовь не поистлелась
И в 21-ом проросла,
Да в празднике запечатлелась…


Рецензии