***

дни идут на недели, недели-на годы
в каждом есть свой график с заголовком "ты"
вязи превратились вдруг в сканворды
в надежде разгадать их, ты меняешь в нашей повести шрифты:
там мы не уедем ни в одном из наших планов, свернувшись в одеяле
как кровь сворачивалась в жилах прошлым летом
/так было жарко
фильм закончился, не начавшись-нас наебали
как наебывает нераскуренная перед автобусом сигарета
которую и не оставить, и выбросить жалко
и с тех пор я подвис, как в небе питерском провода
как неисполненные желанья наши
я по прежнему хочу вернуться, да
и совсем не хочу становиться старше
у меня экзистенциальный кризис/ты ведешь активную жизнь половую
свежие шрамы, пока ты ешь свою заказанную пиццу
и самое страшное, что в прошлом я уже не полюблю другую
и что мы вряд ли поедем отдыхать с тобой в Ниццу
хотя я ведь действительно тебя люблю
и мы великолепны, это признают даже картины непонятного музея
я снова могу купить на Большевиках тебе твой любимый малиновый терафлю
я сойду с этого поезда, если ты скажешь мне, где я
и почему я снова в ноль в чужой футболке с надписью ай лав ню
мне страшно и походка моя шатка
мне кажется, что завтра не наступит/пока я не упал
уступите мне лыжню
я спешу и "завтра" наступает, от чего становится гадко
рамки рамкам рознь, раз на раз не ляжет
я увижу звезды, а на утро не проснусь
кто то пистолет наставит, три секретных слова скажет
и уже как раньше до тебя не докоснусь
стрелка на моих часах с кошками остановилась
это все не значит ли, что мне пора?
если так веревка долго вилась
значит, жизнь моя-чья то пьяная игра

где поглубже шрамы-помечают маркера
лезвия на завтрак выбирай
помнишь, ты назвался псом, проходя мимо нашего двора?
жаль, не помнишь: все собаки
попадают в рай


Рецензии