Кто я пред Богом

Я-никто, я-ничто перед Богом, я-малость,
У которой дыханье как миг, и усталость
Сокрушает мой дух, утомляет и душу.
Я-никто, я-ничто, когда с Богом в разлуке
Нахожусь на Земле, живя жизнью земною.
На Земле всё подёрнуто смертною мглою,
Потому и усталость приходит в дух, чтобы
Увести в мрак могильный от света Христова.

Но однажды вдруг свет Бог приносит с Голгофы
О бессмертной любви, чтобы стать мне Христовой.
И тогда уже я не никто-дитя Божье:
Бог родил меня вновь, оживив Духом Божьим.
Я не смертная, нет. Смерть-земная конечность,
А у Бога рассвет, что течёт в бесконечность.
Он во мне тот рассвет, чтобы видеть иное:
За конечным, земным Царство Божье святое.
Это Царство во мне поселил Бог по вере.
У него нет границ, расстояний, пределов.
Я живу теперь в нём, а земная обитель-
Это временный дом. Каждый-временный житель
В этой хижине. Бог нас готовит для Неба,
Чтоб, пройдя путь земной,
              нам войти в беспредельность


Рецензии