Не прозвонит по нашу честь
К зиме рожденный плут. Постой,
Отныне ты - не мой герой,
Не мой затихший некромант,
Будивший дремлющий талант
Рыдать с метелью в унисон.
Недавний морок, он же - сон,
Поведал мне, как создан мир,
Каких блистательных сатир
Изверг наш сумасшедший век,
зачем в нем нужен человек
и как отмечен богом он.
И колокольный дивный звон
Не пропоет по нашу честь, мой славный брат.
Он мог бы петь века назад,
Он мог нестись под свод небес...
Нас постоянно крутит бес,
В несносные тела влюблен.
Что это? Свадеб, похорон
Умолкший величавый звук
Или сердец влюбленных стук?
Нет. Просто колокол звонил.
Но больше не осталось сил
Сражаться за холодный трон.
09.01.2013
Свидетельство о публикации №113030801080