И вот опять

И вот опять душа моя в тисках.
Как легко мне в этом признаваться.
Я испытывал это уже много раз.
Душе романтика не в диковинку влюбляться.

И я могу легко так об этом рассуждать,
Потому что давно уже свыкся с этим.
Сначала буду с первой, потом вторую ждать,
А между тем писать стихи для третей.

Ведь как смешно. Укрытый одеялом,
Я буду песни петь одной, а сам,
Тая на сердце раны с ядом,
Буду думать о других неслыханных красах.

И в завершении всех этих бесстыдных сует
Мы будем утешаться лишь в одном:
Мы любим тех, кто нас не любит,
Мы губим тех, кто в нас влюблен.


Рецензии