Слышу

Вдохновение: http://www.stihi.ru/2013/02/16/10721

                "Москва" (Андрей Кручинин)



В заоконье солнце нынче,
март, морозом праздник женский,
день, годам грядущим вычет
и, как странно, без кавычек,
милоть телу... Занавески
пропускают свет. Да нет же,
крест не надо, память разве
истребить возможно? Реже
слышу дней минувших скрежет,
но ведь слышу. О державе,
о столице её песни
иногда звучат.., ведь было:
чувства, счастье.., да, болезни,
только каждый мой ровесник
жизнь свою не сдаст на мыло.

08.03.2013 г.
*милоть (греч. овчина) - одежда из овчины мехом наружу.


Рецензии
Очень интересно и эмоционально. С теплом,

Михаил Меч Бизяев   08.03.2013 23:58     Заявить о нарушении
Спасибо, Михаил!
Приятно, что понравилось!
С теплом,

Татьяна Красюк Избранное   09.03.2013 18:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.