Тимофей-весновей
Дуют ветры с холодных полей.
На земле – ни листка, ни побега,
А настала весна: весновей!
Тучи снежные март разгоняет,
Да пихает белынь-облака –
Неба синь проявиться желает,
Белый дым, - отодвинься пока!
По лазури престольное солнце,
Как проснётся, захочет гулять.
Синь да золото! – Небо смеется,
Веселится, - весны не унять!
Синь да золото! Сколько веселья!
Даже не было вёсен новей!
Вот какая весна! Новоселье!
Мартов день, Тимофей-весновей!
Свидетельство о публикации №113030810444
С уважением,
Клуб Острословов 09.03.2013 12:46 Заявить о нарушении