Отчий дом

Мне вспомнилось детство снова,
Где рядом отец и мать,
Два брата,бабуля с дедом,
Наш дом и огромный сад!

В саду нашем были деревья,
Абрикоса, слива, алыча,
Были персики и черешня,
И шелковица тоже была.

А какие груши медовые,
И яблоки - вкус, как банан,
Вишенки кисло-сладкие,
А за домом - орех великан!

Ежевика - живая изгородь,
Вдоль всего забора растет.
Кусты неприступно-колючие,
А ягоды - словно мед!

Ягода эта лечебная,-
Нам бабушка говорила,
И свежую ее кушала,
И кисель из нее варила.

А под окнами мы сажали,
Тюльпаны разных сортов.
Нарцысы сперва зацветали,
А уж тюльпаны потом.

А у калитки - сирени куст,
А на против, растет - инжир.
И дом никогда наш не был пуст,
Постоянно в нем кто-то был.

Гости любили к нам приходить!
Родители - их встречать!
Мама умела печь пироги,
Отец на гармошке играть!

В дни воскресные,и по праздникам,
Отец на гармошке играл.
В доме песни звучали красивые,
Все их знали и стар и мал..

Много воды утекло с тех пор,
Но снится мне без конца,
как мама стоит у калитки.
и ждет с работы отца...


Рецензии