Вот Свет - за него и держись!..
«Слияние в Духе с Владыкой
Рождает немеркнущий Свет!..»
Да сами мы шиты не лыком!..
Всё сказки!.. ведущего нет!..
Всё нашими кровью и потом!..
За то нам и плата и боль!..
Охота нам верить в кого-то…
Коль есть Он, ответьте, доколь
Доколь биться лбами о стену,
Проклятый застенок кляня?..
Когда уже выйдем из тени,
Иль ждать теперь Судного Дня?..
Любовь?.. почему нас не любят?..
Работаем как на убой!..
Иль рылом не вышли?.. не люди?..
А вы говорите – любой…
А вы говорите – свобода…
Какая свобода, коль жизнь
Сплошная одна непогода…
«Вот Свет – за него и держись!..»
А Светом живот не насытишь
И печь не истопишь!.. что Свет?..
Всё сказки!.. о, где ваш Град-Китеж?..
Не в лету ли канул он лет?..
Слияние в Духе с Владыкой
Лишь зрячим тропу озарит!..
И станет наградой великой
Тому, кто и впроголодь квит!..
Беснуются толпы двуногих,
Мол, где же наш истинный бог?..
Мы многие здесь полубоги!..
Нам нужен такой, чтобы смог
Бездонные наши наполнить
Утробы, мошны, черепа,
Все прихоти наши исполнить,
Дать должное «божьим рабам»…
Слияние в Духе с Владыкой
Рождает немеркнущий Свет!..
Как много звериного рыка
На этой, одной из планет!..
Терпенью предел приближая,
Влекомые сворой теней,
Всё больше и больше сужают
врата,
Путеводных огней
В истошном припадке не видя…
Как трудно иным средь толпы
И больно!.. а всё ж не в обиде…
То Света Владыки столпы,
То чистые светлые лики,
Хранящие в сердце ответ::
Слияние в Духе с Владыкой
Рождает немеркнущий Свет!..
28.10.10
Свидетельство о публикации №113030810405
Впрочем даже один читатель стоит того чтоб писать!..
Павел Анатольевич Лобанов 08.03.2013 23:05 Заявить о нарушении