Серый кардинал

Серый кардинал,
С утра уже устал,
Проснулся и устал,
Вот так, бывает!
Потому что он,
Давно в цветы влюблен,
Давно в цвета влюблен,
Но этого никто не знает!
Никто не должен знать,
Ни люд простой, ни знать,
О чем же он тайком мечтает!
Вот осень за окном,
Стучит нахально в дом,
А серый небосвод,
Вот-вот раздавит!
И словно над страной,
Колпак  завис стальной,
Где солнце, боже мой,
Когда так не хватает!
Но надо выходить,
И с паствой говорить,
А тянет нагрубить,
Ведь так все раздражает!
И эта уже власть,
Ни капельки не всласть,
Устав интриги прясть,
И слава не спасает!
Нальет себе вина,
Напьется допьяна,
Душа не изо льна,
Бывает что страдает!
Пойдет он по пути,
С собакой впереди,
С занозою в груди,
К таинственной любви,
Которая спасает!


Рецензии