Надежда Пустовойтова. Звезда

сердце не камень
оно живое
как звезда
которую ты мне подарил
ты сказал
лови
только осторожнее
я снял ее с неба
она там парила
такая пугливая
хрупкая
встревоженная
не дай ей погаснуть
держи
в реке бурлила вода
стремительно
пенясь и перекатываясь
по камням
минуя тихие заводи
и ветер шумел
в верхушках дерев
порывисто и несдержанно
разглашая лесные тайны -
надо только уметь слышать
но я ничего не замечала
кроме твоей руки
на фоне безбрежного неба
в которой трепетала звезда
таинственно-ласково
нежно
как мое сердце


Рецензии